Повышение эффективности уборки снега - используем снегоуборщик

Осень. Природа подготавливается к продолжительному сну. С каждым днем на улице становится все холоднее, и скоро мы увидим первый снег. Это действительно красивый и запоминающийся момент! Но вместе с радостью созерцания, это природное явление может затруднить повседневную жизнь человека, т.к. снегом засыпает дороги, тротуары, дворы и все, что находится под открытым небом.

Очень многие люди привыкли убирать снег при помощи лопаты и до сих пор расчищают снег при помощи этого нехитрого приспособления или другой ручной снегочистки. Но не каждому человеку этот способ может подойти, ведь эффективность и затраченное на работу время – это факторы индивидуальные и они учитываются каждым человеком по-своему.

Если Вы имеете частный дом с небольшим двориком и одной двумя тропками, ведущими вглубь Вашего участка, то Вы можете и не почувствовать острой потребности в повышении производительности Вашего труда. Возможно, что Вам может прийтись по душе этот непродолжительный сеанс физической зарядки. Но бывает, что площадь Вашего участка или участка, прилегающего к территории Вашего дома, весьма обширны, тогда и может возникнуть логичный вопрос: «Как справиться с этим снегом?»

В этом случае лопатой Вы будете махать достаточно долго и, начав утром, можете закончить эту работу к вечеру. Воспользовавшись же специальным устройством, Вы затратите на уборку гораздо меньшее время, про затраченные усилия и говорить не стоит. Устройство это, как вы уже могли догадаться, снегоуборщик или ручная снегоуборочная машина. Давайте рассмотрим эту технику более детально.

Лопата для уборки снега – снегочистка мощностью в одну человеческую силу

Снегоуборщик из газонокосилки – дешево и сердито

Снегоуборщик Ariens ST28DLE Deluxe – уборка лежалого снега на даче не представляет проблем

Лопата для уборки снега – снегочистка мощностью в одну человеческую силу

Снегоуборщик из газонокосилки – дешево и сердито

Снегоуборщик Ariens ST28DLE Deluxe – уборка лежалого снега на даче не представляет проблем

 

Итак, мы уже определились, что для расчистки своих подъездных путей или просто какого-то участка Вам необходима садовая техника более продвинутого уровня, чем просто лопата.  В этом случае ручная снегоуборочная машина способна прийти Вам на помощь и решить проблему выпавших осадков, какое бы их количество не выпало.

Снегоуборщик - специальная машина, предназначенная для уборки снега и имеющая гусеницы или колеса для перемещения. Она работает следующим образом: двигатель передает вращение на шнеки, которые проталкивают снег на крыльчатку для его последующего выброса.

Эффективность работы снегоуборщика зависит от множества факторов. Один из них -  количество ступеней. Одноступенчатые снегоуборочные машины имеют шнек, который выбрасывает снег  в сторону на расстояние до 5-ти метров. Двухступенчатые снегоуборщики, имеющие еще и крыльчатку, отбрасывают снег гораздо дальше - на расстояние до 15 метров.

Дачные снегоуборочные машины разделяются также по способу перемещения: самоходные и несамоходные. Можно долго спорить о преимуществах и недостатках одного и другого. Мы предоставим Вам самому сделать выводы.

Снегоуборщик SNO-TEK  20 - отличный вариант снегоуборочной машины для загородного дома или дачи

Подогрев рукояток на снегоуборщике Ариенс – и руки в тепле

Механическая щётка Power brush 28 – чистит очень тщательно

Снегоуборщик SNO-TEK  20 - отличный вариант снегоуборочной машины для загородного дома или дачи

Подогрев рукояток на снегоуборщике Ариенс – и руки в тепле

Механическая щётка Power brush 28 – чистит очень тщательно

 

Начнем со  снегоуборщиков несамоходных. Отсутствие привода означает лишь одно: Вам самому придется перемещать устройство, что, возможно, кому-то не понравится, но, тем не менее, такие машины имеют и ряд положительных сторон.  Шнеки у несамоходных снегоуборщиков, как правило, прорезинены, что позволяет оставлять покрытие, по которому Вы перемещаете технику, нетронутым.

Основным плюсом использования такой снегоуборочной машины для дачи и загородного дома является то, что она имеет небольшие габариты и может проходить в труднодоступных или узких пространствах. Также несамоходная техника имеет еще одно важное преимущество - она имеет меньший вес.

Работа с несамоходным агрегатом в чём-то легче, ведь от массы зависит маневренность. Стоимость такого изделия несравнимо ниже, чем самоходных снегоуборщиков. Теперь поговорим и о них.

Прежде всего, стоит отметить, что двухступенчатые снегоуборочные машины для дачи и дома имеют как колесный, так и гусеничный ход. Объемы работы, которую выполнит такая техника, существенно больше, чем те, которые выполнит аналогичная несамоходная. Также  одним из самых значимых для удобства работы моментов является тот, что перемещается снегоуборочник (например, марки Ариенс) сам, и Вам прикладывать усилия придётся минимальные.

Таким образом, теперь Вы  представляете, что такое ручная снегоуборочная машина для дачи или дома, каковы её основные виды и отличия. Выбирая для себя ручную снегочистку, также обратите внимание на мощность и тип двигателя техники. Удачного Вам выбора!